विधान सभा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली समाचार भाग—1 (कार्यवाही का संक्षिप्त अभिलेख) शुक्रवार, 25 मार्च, 2022/चैत्र 04, 1944 (शक्)

संख्या—21 11.03 बजे

श्रीमती राखी बिरला, माननीय उपाध्यक्ष पीठासीन हुईं।

1. 11.04 बजे

2.

विशेष उल्लेख (नियम–280) : निम्नलिखित सदस्यों ने अध्यक्ष महोदय की अनुमति से नियम–280 के अंतर्गत विशेष उल्लेख के मामले उठाये :–

- 1. श्री वीरेन्द्र सिंह कादियान
- 2. श्रीमती बंदना कुमारी
- 3. श्री रोहित कुमार
- 4. श्री जरनैल सिंह
- 5. श्री सुरेंद्र कुमार
- 6. श्री अनिल कुमार बाजपेयी
- 7. श्री करतार सिंह तंवर
- 8. श्री अभय वर्मा
- 9. श्री मोहन सिंह बिष्ट
- 10. श्री विजेंद्र गुप्ता
- 11. श्री संजीव झा

- 12. श्री एस.के.बग्गा
- 13. श्री सही राम
- 14. श्रीमती राजकुमारी ढिल्लों
- 15. श्री जितेंद्र महाजन
- 16. श्री अजय महावर
- 17. सुश्री भावना गौड़
- 18. श्री ओम प्रकाश शर्मा
- 19. श्री प्रवीण कुमार
- 20. श्री कुलदीप कुमार
- 21. श्री सोमनाथ भारती

11.46 बजे **आर्थिक सर्वेक्षण का प्रस्तुतीकरण**ः **श्री मनीष सिसोदिया, माननीय उप मुख्यमंत्री** ने दिल्ली का आर्थिक सर्वेक्षण (2021–22) प्रस्तुत किया। (हिन्दी एवं अंग्रेजी प्रतियां)

- •3. 11.47 बजे आउटकम बजट—2021—22 की स्टेटस रिपोर्ट : श्री मनीष सिसोदिया, माननीय उप मुख्यमंत्री ने *आउटकम बजट—2021—22 की स्टेटस रिपोर्ट (31 दिसम्बर 2021 तक)* प्रस्तुत की (हिन्दी एवं अंग्रेजी प्रतियां) तथा इसकी मुख्य विशेषताओं का वर्णन करते हुए विस्तृत वक्तव्य दिया।
- 4. 12.16 बजे धन्यवाद प्रस्ताव : श्री रोहित कुमार, माननीय सदस्य ने ''जहां झुग्गी वहीं मकान'' योजना लागू करने के लिए दिल्ली के माननीय मुख्यमंत्री के प्रति ''धन्यवाद प्रस्ताव'' प्रस्तुत किया।
- 5. 12.21 बजे अल्पकालिक चर्चा (नियम-55) :
 - श्री संजीव झा, माननीय सदस्य ने ''दिल्ली के नगर निगमों के चुनाव होने में विलम्ब'' के संबंध में चर्चा प्रारम्भ की।

निम्नलिखित सदस्यों ने चर्चा में भाग लिया :

- 1. श्री पवन शर्मा
- 2. सुश्री भावना गौड़
- 3. श्री सौरभ भारद्वाज
- 4. श्री विजेंद्र गुप्ता
- 01.13 बजे उपाध्यक्ष महोदया ने सदन अपराहन 2.15 बजे तक के लिए स्थगित किया।
- 7. 02.19 बजे सदन पुनः समवेत हुआ।

उपाध्यक्ष महोदया पीठासीन हुई।

- 5. श्री जरनैल सिंह
- 6. श्री अब्दुल रहमान
- 7. श्री प्रलाद सिंह साहनी
- 8. श्री कुलदीप कुमार
- 9. श्रीमती प्रमिला धीरज टोकस
- 10. श्रीमती आतिशी
- 11. श्री मदन लाल
- 12. श्री अभय वर्मा
- 13. श्री ऋतुराज गोविंद
- 14. श्री रामवीर सिंह बिधूड़ी, माननीय नेता प्रतिपक्ष

श्री सत्येन्द्र जैन, माननीय शहरी विकास मंत्री ने चर्चा का उत्तर दिया। श्री मनीष सिसोदिया, माननीय उप मुख्यमंत्री ने भी अपने विचार व्यक्त किये।

उपाध्यक्ष महोदया ने सदन की कार्यवाही शनिवार, दिनांक 26 मार्च, 2022 9. 04.11 बजे पूर्वाह्न 11.00 बजे तक के लिए स्थगित की।

दिल्ली 25 मार्च, 2022

राज कुमार सचिव

8.

LEGISLATIVE ASSEMBLY NATIONAL CAPITAL TERRITORY OF DELHI

Bulletin Part-I

(Brief summary of proceedings) Friday, 25 March 2022 / 04 Chaitra 1944 (*Saka*)

No. 21 11.03 AM

Smt. Rakhi Birla, Hon'ble Deputy Speaker in-Chair

1. 11.04 AM Special Mention (Rule-280) :

The following Members raised matters under Rule-280 with the permission of the Chair :

- 1. Shri Virender Singh Kadian
- 2. Smt. Bandana Kumari
- 3. Shri Rohit Kumar
- 4. Shri Jarnail Singh
- 5. Shri Surendra Kumar
- 6. Shri Anil Kumar Bajpai
- 7. Shri Kartar Singh Tanwar
- 8. Shri AbhayVerma
- Shri Mohan Singh Bisht
 Shri Vijender Gupta

- 12. Shri S.K. Bagga
- 13. Shri Sahi Ram
- 14. Smt. Raj Kumari Dhillon
- 15. Shri Jitender Mahajan
- 16. Shri Ajay Mahawar
- 17. Ms. Bhavna Gaur
- 18. Shri Om Prakash Sharma
- 19. Shri Praveen Kumar
- 20. Shri Kuldeep Kumar
- 21. Shri Somnath Bharti
- Shri Sanjeev Jha
 11.46 AM Presentation of the Economic Survey :

Sh. Manish Sisodia, Hon'ble Deputy Chief Minister presented the Economic Survey of Delhi (2021-2022) (Hindi & English Version).

3. 11.47 AM Status Report of Outcome Budget - 2021-22 :

Sh. Manish Sisodia, Hon'ble Deputy Chief Minister presented the *Status Report of Outcome Budget-2021-22 (upto 31st December 2021)* (Hindi & English Version) and made a detailed statement explaining its salient features.

4. 12.16 PM Motion of Thanks :

Shri Rohit Kumar, Hon'ble Member made a "Motion of Thanks" to the Hon'ble Chief Minister of Delhi for implementation of the scheme "Jahan Jhuggi Wahin Makan".

5. 12.21 PM Short Duration Discussion (Rule-55) :

Shri Sanjeev Jha initiated discussion on 'Delay in conduct of elections to the Municipal Corporations of Delhi'.

The following Members participated in the Discussion :

- 1. Shri Pawan Sharma
- 2. Ms. Bhavna Gaur
- 3. Shri Saurabh Bharadwaj
- 4. Shri Vijender Gupta
- 6. 01.13 PM The Chair adjourned the House till 02:15 PM.
- 7. 02.19 PM House reassembled.

Hon'ble Deputy Speaker in-Chair.

- 8. 02.19 PM Short Duration Discussion (Rule-55) continued:
 - 5. Shri Jarnail Singh
 - 6. Shri Abdul Rehman
 - 7. Shri Parlad Singh Sawhney
 - 8. Shri Kuldeep Kumar

- 9. Smt. Parmila Dheeraj Tokas
- 10. Smt. Atishi
- 11. Shri Madan Lal
- 12. Shri Abhay Verma
- 13. Shri Rituraj Govind
- 14. Shri Ramvir Singh Bidhuri, Hon'ble Leader of Opposition

Shri Satyendar Jain, Hon'ble Minister, Urban Development Department replied to the discussion.

Shri Manish Sisodia, Hon'ble Deputy Chief Minister also expressed his views.

9. 04:11 PM The Chair adjourned the House upto 11.00 AM on Saturday, 26 March 2022.

Delhi 25 March, 2022 Raj Kumar Secretary