विधान सभा सचिवालय राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली पुराना सचिवालय, दिल्ली–110054 समाचार भाग–2 (विधायी तथा अन्य मामलों से संबंधित सामान्य जानकारी) मंगलवार, 02 जुलाई, 2024 / आषाढ़ 11, 1946 (शक्)

संख्या—148

विषयः सदन की समितियों में माननीय सदस्यों का पुनः नामांकन।

माननीय सदस्यों को सूचित किया जाता है कि माननीय अध्यक्ष ने निम्नलिखित माननीय सदस्यों को, जिनके त्यागपत्र माननीय अध्यक्ष द्वारा स्वीकृत किये गये थे, निम्नलिखित समितियों में वर्ष 2024–2025 के लिए सहर्ष पुनः नामांकित किया हैः–

क्रम	सदस्य	समिति का नाम	पद
संख्या	का नाम		
1.	श्री सही राम	स्वास्थ्य पर विभाग से सम्बद्ध स्थायी समिति (चिकित्सा एवं जन स्वास्थ्य; परिवार कल्याण; स्वास्थ्य सेवा निदेशालय; खाद्य सुरक्षा)	सभापति
		अन्य पिछड़ा वर्ग कल्याण समिति	सदस्य
		सामान्य प्रयोजन समिति	सदस्य
		पर्यावरण समिति	सदस्य
		सरकारी अधिकारियों द्वारा प्रोटोकॉल मानकों के उल्लंघन और विधायकों के साथ अवमाननाजनक व्यवहार के संबंध में समिति	सदस्य
2.	श्री	अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति कल्याण समिति	सभापति
	कुलदीप	प्राक्कलन समिति	सदस्य
	कुमार	विशेषाधिकार समिति	सदस्य
		याचिका समिति	सदस्य
		दिल्ली विधान सभा के सदस्यों के वेतन एवं अन्य भत्तों संबंधी समिति	सदस्य
		शांति एवं सद्भाव संबंधी समिति	सदस्य
		दिल्ली नगर निगम के लिए सदन की समिति	सदस्य
		कल्याण पर विभाग से सम्बद्ध स्थायी समिति	सदस्य
		(समाज कल्याण; श्रम; खाद्य एवं संभरण; रोजगार; गृह)	
3.	श्री	विशेषाधिकार समिति	सदस्य
	सोमनाथ	गैर सरकारी सदस्यों के विधेयकों एवं संकल्पों संबंधी समिति	सदस्य
	भारती	सरकारी आश्वासन समिति	सदस्य
		याचिका समिति	सदस्य
		आचरण समिति	सदस्य
		सरकारी अधिकारियों द्वारा प्रोटोकॉल मानकों के उल्लंघन और विधायकों के साथ अवमाननाजनक व्यवहार के संबंध में समिति	सदस्य
		प्रशासनिक मामलों पर विभाग से सम्बद्ध स्थायी समिति	सदस्य
		(प्रशासनिक सुधार; सेवायें; सतर्कता; प्रशिक्षण निदेशालय (यूटीसीएस); दिल्ली अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड; सामान्य प्रशासन विभाग; विधि, न्याय एवं विधायी मामले; सूचना तकनीकी)	

उप सचिव (विधायी)

LEGISLATIVE ASSEMBLY SECRETARIAT NATIONAL CAPITAL TERRITORY OF DELHI OLD SECRETARIAT, DELHI-110054 BULLETIN PART-II

(General information relating to Legislative and other Matters) **Tuesday, 02 July, 2024/Aashadh 11, 1946 (Shaka)**

No. 148

Subject: Re-nomination of Hon'ble Members to the House Committees.

Hon'ble Members are hereby informed that Hon'ble Speaker is pleased to renominate the following Hon'ble Members, whose resignations were accepted by the Hon'ble Speaker, to the House Committees mentioned below for the year 2024-2025:-

S. No.	Name of Member	Name of Committee	Post
1.	Shri Sahi Ram	Department Related Standing Committee on Health (Medical and Public Health, Family Welfare, Dte. of Health Services, Food Safety)	Chairperson
		Committee on Welfare of Other Backward Classes	Member
		General Purposes Committee	Member
		Committee on Environment	Member
		House Committee on Violation of Protocol Norms and Contemptuous Behaviour by Govt. Officers with MLAs	Member
2.	Shri Kuldeep	Committee on Welfare of SC & STs	Chairperson
	Kumar	Committee on Estimates	Member
		Committee of Privileges	Member
		Committee on Petitions	Member
		Committee on Salary and Other Allowances of Members of Delhi Legislative Assembly	Member
		Committee on Peace and Harmony	Member
		Committee on Municipal Corporation of Delhi	Member
		Department Related Standing Committee on Welfare (Social Welfare, Labour, Food & Supplies, Employment, Home)	Member
3.	Shri Somnath	Committee of Privileges	Member
0.	Bharti	Committee on Private Members' Bills & Resolutions	Member
		Committee on Government Assurances	Member
		Committee on Petitions	Member
		Committee on Ethics	Member
		Committee on House Committee on Violation of Protocol Norms and Contemptuous Behaviour by Govt. Officers with MLAs	Member
		Department Related Standing Committee on Administrative Matters (Administrative Reforms; Services; Vigilance; Dte. of Training (UTCS); Delhi Subordinate Services Selection Board; General Administration Department; Law, Justice & Legislative Affairs; Information Technology)	Member