विधान सभा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली संशोधित कार्यसूची सोमवार, 04 जुलाई, 2022/ आषाढ़ 13, 1944 (शक्)

11.00 बजे पूर्वाह्न राष्ट्रगीत—*वन्दे मातरम्*

1. शपथ या प्रतिज्ञान

श्री दुर्गेश पाठक, विधानसभा क्षेत्र संख्या 39 (राजेंद्र नगर) से निर्वाचित माननीय सदस्य, शपथ या प्रतिज्ञान लेंगे, सदस्यों की नामावली में हस्ताक्षर करेंगे और सदन में अपना आसन ग्रहण करेंगे।

2. निधन संबंधी उल्लेख

3. विशेष उल्लेख (नियम—280) : निम्नलिखित सदस्यों द्वारा अध्यक्ष महोदय की अनुमित से नियम—280 के अंतर्गत विशेष उल्लेख के मामले उठाये जायेंगे:—

1. श्री नरेश यादव

6 श्री अखिलेश पति त्रिपाठी

2. श्री रामवीर सिंह बिधूड़ी

7 श्री शिव चरण गोयल

3. श्री भूपेंद्र सिंह जून

8 श्री अनिल कुमार बाजपेयी

श्री प्रकाश जारवाल

9 श्री संजीव झा

5. श्री अजय महावर

10 श्री सही राम

4. प्रतिवेदन का प्रस्तुतीकरण :

श्री प्रहलाद सिंह साहनी

श्री जरनैल सिंह

कार्य मंत्रणा समिति का चतुर्थ प्रतिवेदन प्रस्तुत करेंगे।

5. विधेयकों का पुरःस्थापन, विचार तथा पारित करना : : श्री कैलाश गहलोत, माननीय विधि, न्याय एवं विधायी कार्य मंत्री सदन की अनुमति से निम्नलिखित पांच विधेयकों को पुरःस्थापित करेंगे :-

1. "राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के मंत्रियों का (वेतन एवं भत्ते) (संशोधन) विधेयक, 2022" (वर्ष 2022 का विधेयक संख्या—07)

2. "राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली विधान सभा के सदस्यों का (वेतन, भत्ते, पेंशन इत्यादि) (संशोधन) विधेयक, 2022" (वर्ष 2022 का विधेयक संख्या—08)

3. "राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली विधान सभा में मुख्य सचेतक के वेतन तथा भत्ते (संशोधन) विधेयक, 2022" (वर्ष 2022 का विधेयक संख्या—09)

4. "राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली विधानसभा में अध्यक्ष एवं उपाध्यक्ष के (वेतन तथा भत्ते) (संशोधन) विधेयक, 2022" (वर्ष 2022 का विधेयक संख्या—10)

5. "राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली विधानसभा में नेता—प्रतिपक्ष के (वेतन तथा मत्ते) (संशोधन) विधेयक, 2022" (वर्ष 2022 का विधेयक संख्या—11)

यह भी प्रस्ताव करेंगे कि विधेयकों पर विचार किया जाये तथा पारित किया जाये।

6. ध्यानाकर्षण (नियम–54) :

श्री ऋतु राज गोविंद, माननीय सदस्य 'आगामी मानसून के मौसम की अपनी तैयारियों में दिल्ली नगर निगम के लापरवाहीपूर्ण तथा गैरजिम्मेदाराना रवैये' के संबंध में माननीय उप मुख्यमंत्री का ध्यान आकर्षित करेंगे।

7. अल्पकालिक चर्चा (नियम-55) :

1.श्रीमती आतिशी

श्री मदन लाल

श्री जरनैल सिंह

''दिल्ली की निर्वाचित सरकार के दायरे से सर्विसिज को हटा देने के असंवैधनिक कदम के कारण निर्वाचित सरकार तथा इसके विभागों जैसे उच्चतर शिक्षा आदि के कार्य में बाधा उत्पन्न करने'' के संबंध में चर्चा प्रारम्भ करेंगे।

श्री राजेश गुप्ता
 श्री सौरम भारद्वाज
 श्रीमती राजकुमारी ढिल्लों

''सेवा विभाग की असंवैधानिक कार्यप्रणाली से उत्पन्न स्थिति, जो विधानसभा तथा इसकी समितियों को उत्तर देने से भी मना कर देता है'' के संबंध में चर्चा प्रारम्भ करेंगे।

दिल्ली 04 जुलाई, 2022

राज कुमार सचिव

LEGISLATIVE ASSEMBLY NATIONAL CAPITAL TERRITORY OF DELHI REVISED LIST OF BUSINESS

Monday, 04 July 2022 / 13 Aashaadh 1944 (Saka) 11.00 A.M.

NATIONAL SONG-VANDE MATARAM

1. **Oath or Affirmation** Shri Durgesh Pathak, Hon'ble Member elected from AC-39 (Rajinder Nagar) shall make or subscribe to Oath or Affirmation and Sign the Roll of Members and assume his seat in the House.

2. **Obituary References**

3. Special Mention (Rule-280):

The following Members to raise matters under Rule-280 with the permission of the Chair:

- 1. Shri Naresh Yadav
- 2. Shri Ramvir Singh Bidhuri
- 3. Shri Bhupinder Singh Joon
- 4. Shri Prakash Jarwal
- 5. Shri Ajay Mahawar

- 6. Shri Akhilesh Pati Tripathi
- 7. Shri Shiv Charan Goel
- 8. Shri Anil Kumar Bajpai
- 9. Shri Sanjeev Jha
- 10. Shri Sahi Ram

4. Presentation of Report:

Shri Parlad Singh Sawhney

Shri Jarnail Singh

to present the Fourth Report of Business Advisory Committee.

5. Introduction, Consideration and Passing of Bills:

Shri Kailash Gahlot, Hon'ble Minister of Law, Justice and Legislative Affairs to introduce the following 05 (Five) Bills:

- I. "The Ministers of the Government of National Capital Territory of Delhi (Salaries and Allowances) (Amendment) Bill, 2022" (Bill No. 07 of 2022).
- II. "The Members of Legislative Assembly of the National Capital Territory of Delhi (Salaries, Allowances, Pension, etc.) (Amendment) Bill, 2022" (Bill No. 08 of 2022).
- III. "The Salary and Allowances of the Chief Whip in the Legislative Assembly of the National Capital Territory of Delhi (Amendment) Bill, 2022" (Bill No. 09 of 2022).
- IV. "The Speaker and Deputy Speaker of the Legislative Assembly of the National Capital Territory of Delhi (Salaries and Allowances) (Amendment) Bill, 2022" (Bill No. 10 of 2022).
- V. "The Leader of Opposition in the Legislative Assembly of the National Capital Territory of Delhi (Salaries and Allowances) (Amendment) Bill, 2022" (Bill No. 11 of 2022).

Also to move that the Bills be considered and passed.

6. Calling Attention (Rule-54):

Shri Rituraj Govind, Hon'ble Member to call the attention of Hon'ble Deputy Chief Minister on the negligent and irresponsible attitude of MCD in their preparation for the oncoming monsoon season'

7. Short Duration Discussion (Rule-55):

I. Smt. Atishi

Shri Madan Lal

Shri Jarnail Singh

to initiate discussion on 'The situation arising out of obstruction in working of the elected Government and its Departments like Higher Education etc., due to the unconstitutional step of taking away the subject of Services from the purview of the elected Government of Delhi'.

II. Shri Rajesh Gupta

Shri Saurabh Bharadwaj

Smt. Raj Kumari Dhillon

to initiate discussion on 'The situation arising out of the unconstitutional working of the Services Department which is refusing to even reply to the Assembly and its Committees'.

Delhi 04 July 2022 Raj Kumar Secretary